Юрцентр Люберецкие поля

 

Кожухово    Люберцы    Котловка    Выхино    Косино    Новокосино    Жулебино    Реутов    Некрасовка    Москва    Котельники    Новогиреево    Вешняки    Мытищи    Теплый Стан    Ясенево   

 

Задавайте юридические вопросы - БЕСПЛАТНО

или с помощью формы обратной связи

 

Образование

 

Дата публикации: 09.08.2012

         Депутат Госдумы Екатерина Лахова, которая инициировала "закон Димы Яковлева", назвала критику министра образования Дмитрия Ливанова "неумной и нездравой".

"Вот почему у нас Министерство образования такое. Я давно критикую Ливанова за то, что он не понимает, что такое Министерство образования. Он иногда заявления делает, не продумывая, не понимая проблемы. Если бы он был умный, здравый, то первым шагом при назначении избавился бы от несвойственных функций", - сказала Е.Лахова газете "Известия".

         По мнению депутата, министр образования должен был в первую очередь сказать, что "это не функция Министерства образования заниматься сиротами". Е.Лахова также отметила, что, к сожалению, в России проблемой детей не занимается ни одна из госструктур. "Есть у нас Фонд помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуацией, можно было бы на него все функции возложить. Или в Министерстве труда и социального развития сделать департамент по семье. Но у нас семья передана на уровень субъекта, и все зависит от понимания губернатора", - сказала она.

         Ранее 18 декабря, накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении так называемого закона Димы Яковлева, министр образования РФ выступил против предложения депутатов ввести запрет на усыновление российских детей гражданами США. По мнению Д.Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал он. Напомним, "закон Димы Яковлева" многими рассматривается как ответ на принятие американским конгрессом "списка Магнитского", запрещающего российским чиновникам, причастным к смерти С.Магнитского, пересекать американскую границу.

         Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/18/12/2012/837174.shtml

 

 








Помощь в получении социального налогового вычета

Новости

 
20.07.2012

Cенаторы готовы ужесточить ответственность водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил дорожного движения....
07.08.2012

Кредитные организации теперь не смогут уничтожить документацию в преддверии банкротства....
09.08.2012

Депутат Е.Лахова: Министра образования не должна касаться проблема сирот...
Партнеры


Ремонт телефонов и планшетов в Кожухово



 
     Рейтинг@Mail.ru    
 
Разработка сайта - Korvin Industries  &